Sunday, November 12, 2017

Beginilah Dampak Seringnya Membuka Situs Situs Pornografi di Smartphone


Apakah kalian termasuk orang-orang yang sering membuka atau mengakses sebuah situs porno via smartphone? Jika iya, tampaknya kalian harus segera bertaubat dan berjanji untuk tidak mengulanginya lagi deh.

menonton sebuah konten pornografi via smartphone mampu menimbulkan dampak dan resiko yang sangat besar.Yang mana, hal ini telah terungkap lewat sebuah penelitian yang dilakukan oleh perusahaan keamanan siber Wandera.

Penelitian tersebut menjelaskan, bahwa terdapat beberapa risiko yang akan terjadi pada saat menonton pornografi via smartphone secara online.

salah satu resikonya adalah, smartphone jadi gampang terkena malware karena pada dasarnya sistem keamanan pada smartphone tidak seaman sistem keamanan pada desktop.

Selain itu, para hacker juga bisa menjadi sumber masalah apabila mereka berhasil merekam para korbannya ketika sedang asyik menonton video porno via kamera depan sebuah smartphone.

Tentu saja semua ini bisa dilakukan oleh para hacker dari jarak yang sangat jauh. Dan besar kemungkinan, para hacker tersebut akan mengancam korbannya dengan cara meminta tebusan agar video rekamannya tidak disebarluaskan.

Nah sebagai pencegahan apabila hal ini terjadi menimpa kalian, lewat perkataan CERT NZ -firma keamanan Selandia Baru- merekomendasikan agar kalian tidak membayar tebusan kepada mereka.

Sebaliknya, yang harus kalian lakukan adalah memblokir semua kontak yang digunakan pelaku untuk mengancam kalian, baik itu via email maupun social media yang lainnnya.

Mobile Legends (ML) VS (AOV) Arena of Valor, Review Game MOBALOG Jaman Now


Kehadiran Arena of Valor (AOV) di Indonesia melalui Portal Game Online Indonesia Garena tampaknya membuat persaingan game MOBA semakin ketat, hadir dengan Grafik HD membuat AOV disebut-sebut sebagai penantang terkuat Mobile Legends (ML), Game MOBA dengan Pemain Terbanyak di Indonesia.

Pada saat ini AOV sedang gencar promosi dan iklan di berbagai media, seperti Beriklan di YouTube, Facebook, dan bahkan Garena sampai beriklan di TV untuk memperkenalkan AOV ke masyarat gamer di Indonesia, tampaknya Garena benar-benar berambisi merebut tahta game MOBA Indonesia dari ML.

ML & AOV, manakah Game MOBA terbaik pada saat ini? Kedua game ini akan kita ulas secara mendetail pada tulisan ini, namun sebelum itu kami mengingatkan bahwa penilaian ini bersifat subjektif berdasarkan pengalaman kami sebagai penulis yang sudah pernah memainkan kedua game ini.

Mobile Legends (ML)


ML adalah sebuah game besutan Moonton yang hadir pada perangkat Android dan iOS, game MOBA ini diklaim sebagai game MOBA dengan MAP yang paling mirip dengan DOTA.

ML hadir dengan berbagai pilihan hero yang terdiri dari berbagai role, setiap role punya spesialisasi masing-masing pula, dengan adanya role dan spesialisasi tentu hero di ML jumlahnya sangat banyak.

Hero di ML bisa diperkuat dengan meningkatkan Emblem dan mengatur Gear, hero yang sama jika bertanding dengan level yang sama namun gear yang berbeda maka hanya akan ada 1 pemenang.

Oleh karena itu pemain dituntut untuk mengatur Gear dan Emblem yang tepat untuk setiap hero yang dijagokan agar bisa memenangkan pertandingan. Selain tiu kerjasama tim adalah yang terpenting dalam game ini.



ML dikenal sebagai game MOBA klasik, jadi jangan heran dengan tampilan karakter yang kurang detal dan kualitasnya tidak HD, pun demikian gameplay dari ML kami akui sangat menarik, gerakan hero juga sangat lincah dan adiktif, efek skill juga tidak kalah menariknya.

Moonton juga memberi pilihan untuk membeli skin agar hero tampak makin keren, dan untungnya ada efek tambahan dari skin, jadi kita tidak akan rugi membelinya. Pun begitu skin tidak menentukan kemenangan, karena yang pakai skin bisa saja kalah oleh yang tidak pakai skin.

Didalam game ini juga ada berbagai mode, seperti Classic, Brawn, VS A.I, Custom, dan Rangked. Dengan Rangked kita bisa menaikkan Ranking, mode ini adalah yang paling disukai player ML.

Pada saatini ML telah menjadi game MOBA yang sangat populer, perang para YouTuber juga besar dalam mempopulerkan game ini, diketahui bahwa Moonton sangat dekat dengan Fans melalui Sosial Media Event yang sering diadakan.

Arena of Valor (AOV)



Sebenarnya AOV tidak jauh berbeda dengan ML, sehingga kita tidak akan membahas AOV secara detail, kita akan membahas perbedaan AOV dengan ML. AOV adalah game besutan Garena di Indonesia.

AOV sebelumnya pada awal dikenalkan bernama Mobile Arena, namun kini telah berganti nama menjadi Arena of Valor, game ini adalah game yang populer di Asia, namun AOV bersifat lokal server, sehingga kita hanya bisa bermain AoV Indonesia dengan sesama player Indonesia.



Lokal server sendiri memiliki beberapa keunggulan, diataranya ping yang lebih stabil dan kemudahan berkomunikasi, berbeda dengan ML yang pemainnya dari seluruh dunia tegabung sehingga sering terjadi miss komnikasi jika tidak bisa berbahasa Inggris.

AOV adalah game MOBA modern, hal ini terlihat adri hero yang punya kualitas HD, begitu juga efek skill yang memanjakan mata, namun game ini sedikit kaku dan gameplaynya kurang adiktif, setidaknya hal itu yang kami rasakan pada saat ini.

Hero pada AOV selain menyajikan hero legenda juga menyajikan hero dari karakter film seperti Superman dan Joker, tampaknya ini adalah salah sat cara promosi dari pihak developer.

Kesimpulan

Kendala sebenarnya dari kedua game ini adalah kehadiran player pemula yang sangat banyak, dan jika bermain solo

Sunday, September 10, 2017

HP Terkena Air? Segera Lakukan Beberapa Hal Ini!

HP Terkena Air? Segera Lakukan Beberapa Hal Ini!

Sedang asyik bermain HP di toilet, tapi ketika mau menaikkan celana, eh! HP-nya malah terjatuh ke dalam toilet! Atau, ketika sedang bermain di pinggir kolam renang, ingin merekam kegiatan di sekitarmu, eh! Tiba-tiba malah disenggol oleh seseorang hingga HP-nya jadi tercemplung ke dalam kolam! Panik? Jelas! Sedih? Pastinya! Siapa pula yang tidak sedih kalau gadget kesayangannya sampai rusak? Apalagi mengingat harganya yang tidak murah dan data-data penting yang ada di dalamnya, tentunya jadi membuat kita semakin gigit jari apabila gadget tersebut akhirnya tidak bisa digunakan lagi.
Namun, tenang saja! Karena, HP yang terkena air sebenarnya masih bisa diselamatkan dengan beberapa cara. Penasaran menyoal apa saja caranya? Simaklah tips-tips dari kami di bawah ini, ya.

Segera Ambil dan Keringkan HP-mu!
Memang sulit sekali bergerak dengan cepat ketika kita sedang dalam keadaan panik dikarenakan HP-mu itu terjatuh, tapi kalian harus segera sadar dan bergerak cepat! Semakin lama HP-mu terekspos dengan air, semakin kecil pula kemungkinan bagi HP-mu untuk bisa diselamatkan. Jadi, segeralah cari, ambil, dan keringkan HP-mu, di mana pun lokasi terjatuhnya. Ya... Bahkan, kalau HP-mu itu terjatuh ke dalam toilet!
Ketika kalian sudah mengambil HP-mu, pastikanlah agar HP dalam kondisi mati. Jika HP masih dalam keadaan menyala, segera matikan dan/atau lepas baterainya. Jangan mencoba-coba untuk menyalakannya, karena malah dapat berakibat fatal. Letakkanlah HP di bidang yang rata dan keringkan komponen-komponennya sebisa mungkin dengan tissue atau kain bersih.

Jangan Lakukan Hal-hal ini!
Ada beberapa hal yang seharusnya tidak kalian lakukan ketika kalian ingin menyelamatkan HP basahmu. Salah satunya adalah menyalakan HP-mu sesegera mungkin setelah kalian menyelamatkannya dari air. Simaklah daftar hal-hal, yang tidak boleh kalian lakukan ketika menyelamatkan HP-mu agar HP-mu bisa selamat, berikut ini.
Jangan menyalakan HP. Air bisa menyebabkan komponen-komponen HP rusak.

Jangan men-charge HP.
Jangan memencet, memegang, atau mengutak-atik HP-mu apabila dirasa tidak perlu karena hal tersebut malah bisa mendorong air jadi masuk lebih dalam ke komponen-komponen HP.
Jangan menggoyang-goyang atau meniupkan angin ke dalam HP, karena hal ini juga bisa mendorong air lebih jauh ke dalam komponen-komponen HP.
Jangan memanaskan HP. Kalian tidak boleh mengeringkan HP dengan hair dryer mau pun blow dryer karena panas yang berlebihan malah bisa merusak HP.

Membongkar HP yang Rusak Terkena Air
Secara perlahan-lahan, bongkarlah komponen-komponen HP yang bisa dilepaskan secara manual, seperti case belakang dan baterai. Lepaskan kartu SIM dan kartu SD. Letakkan semua komponen tersebut di tissue kering atau kain kering yang bersih. Sebisa mungkin, janganlah menggerakkan atau menggeser HP terlalu banyak ketika mengeringkan HP.
Kalian juga bisa mengeringkan HP dengan menggunakan vacuum cleaner. Karena, vacuum cleaner bisa menyedot air yang ada di dalam komponen-komponen HP tanpa menimbulkan resiko yang berarti, asalkan kalian tidak sampai menggerakkan HP-mu terlalu banyak saja.

Mengeringkan HP
Setelah selesai mengelap HP, sekarang adalah saatnya membiarkan HP-mu untuk mengering. Beberapa orang biasanya hanya meletakkan HP-nya yang baru terkena air di atas meja atau di dalam laci, namun ada beberapa orang lainnya yang lebih memilih untuk menaruhnya pada tempat yang khusus. Hal yang paling sering dilakukan adalah menaruh HP di dalam tas Ziploc berisikan beras dan mendiamkannya selama 2 hingga 3 hari.

Orang-orang juga biasanya memilih beras, karena beras umumnya tersedia di setiap rumah, harganya murah, dan bisa didapatkan di mana saja. Selain itu, banyak juga yang mempercayai bahwa beras memiliki kemampuan untuk menyerap kelembapan sehingga bisa lebih mempercepat proses pengeringan HP. Selain beras, kalian juga bisa menggunakan paket silica gel yang biasanya dapat ditemukan di kotak sepatu atau pun elektronik.

Hindari Bawa HP ke Kamar Mandi !!!


Hindari Bawa HP ke Kamar Mandi !!!

Sering kali kita merasa bosan saat berada di kamar mandi. Dahulu, kita sering membawa buku, koran atau majalah untuk dijadikan bahan bacaan saat berkegiatan disana. Tapi, jika kita lupa membawa bahan bacaan, kita akan merasa mati kutu.

Apapun dijadikan bahan bacaan, label shampo misalnya ,Dewasa ini, membaha handphone ke dalam kamar mandi merupakan hal yang sangat wajar dilakukan. Selain membaca, menonton video, sampai selfie pun dilakukan.
Tetapi kebiasaan ini mempunyai bahaya yang mengintai. Bahaya seperti apa sih?

Ternyata dari hasil penelitian, Handphone adalah benda yang paling terkontaminasi bakteri jika dibandingkan tempat duduk toilet!
Menggunakan Handphone di kamar mandi dapat meningkatkan risiko terkontaminasi bakteri Salmonella dan bakteri Clostridioum Diffile yang dapat menyebabkan gangguan saluran pencernaan.

Bagaimana cara kita mencegahnya? Ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan, yaitu
Mencuci tangan terutama setelah dari kamar mandi.
Cuci tangan menggunakan sabun dan air di seluruh permukaan tangan. Jangan lupa membersihkan sela-sela jari tangan dan di bawah kuku selama dua puluh detik.
Hindari menyentuh langsung gagang pintu. Gunakan tisu saat menyentuh gagang pintu tersebut.

Gunakan cairan pembersih berbahan dasar alkohol untuk membersihkan tangan And ajika tidak tersedia sabun dan air.
Bersihkan seluruh permukaan handphone dengan menggunakan alkohol.
Untuk menghindari penyebaran bakteri, maka bijaklah menggunakan telepon seluler Anda di tempat yang memang seharusnya digunakan.

Hindari membawa telepon seluler ke dalam kamar mandi untuk memperkecil risiko terjadi penularan penyakit yang berhubungan dengan saluran pencernaan.
Sebaiknya , handphone dipergunakan di tempat yang sewajarnya. Selain untuk menghindakan kita dari bakteri berbahaya, juga untuk keselamatan kita . Jadi, bijaklah dalam penggunaannya ya

5 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Dalam Waktu Satu Jam Terbukti !!!


Di zaman sekarang menguasai bahasa inggris sudah menjadi keharusan. Dengan mempelajarinya bakal menajdi modal penting dan nilai tambah sendiri buat kalian. Dimana manfaatnya nanti bisa kalian gunakan untuk berbagai keperluan, mulai dari pekerjaan hingga urusan bisnis yang lebih besar.

Keterbatasan waktu dan tersebarnya tempat kursus bahasa diluar sana dengan tarif yang begitu mahal. Bikin keinginan belajar bahasa inggris kian sulit untuk di realisasikan. Nah dari pada repot-repot ikutan kursus yang harus ngeluarin duit banyak, kan lebih baik belajar lewat aplikasi aja.

Untuk itu kali ini akan memberi informasi 5 aplikasi pintar bahasa inggris dalam waktu 1 jam yuk simak ulasannya.


1. Duolingo

Salah satu aplikasi paling populer diantara aplikasi belajar bahasa asing lainnya, dan yang terpenting aplikasi ini tidak memungut biaya alias gratis. Kalian akan belajar layaknya bermain sedikit demi sedikit. Setiap pelajaran ada penilainnya sehingga kalian bisa tau sejauh mana kalian memahami.

Tak hanya itu saja, kalian bisa tau perkembangan penguasaan bahasa inggris kalian, keren kan. Gak cuma bahasa inggris saja, dengn Duolingo kalian bisa belajar bahasa asing lainnya seperti Spanyol, Prancis, Jerman, Italy, Portugis, Irlandia, Denmark dan lain lain.

2. Memrise

Aplikasi yang memungkinkan kalian belajar bahasa inggris secara cepat. Tentunya dengan cara yang menyenangkan yakni dengan memanfaatkan teknik meningkatkan memori. Yang memastikan kalian untuk selalu mengingat hal yang telah dipelajari. Kalian juga akan mendapat puluhan kata-kata baru perjam.

Ada lebih dari 1000 video yang bisa kalian pelajari di aplikasi ini. Selain itu terdapat berbagai tes untuk memperkuat keterampilan kalian, seperti pilihan ganda, Kecakapan mendengarkan, ingatan cepat, mengetik dan masih banyak lagi.

3. Dictionary Linguee

Dictionary Linguee emang bukan lah sebuah aplikasi khusus untuk belajar bahasa asing. Meski bisa dikatakan hanya sebatas kamus, namun aplikasi ini dijamin bagus. Dengan Dictionary Linguee, kalian bisa mendapatkan terjemahan cepat dari Inggris ke Indonesia ataupun bahasa lainnya.

Selain mendukung beberapa bahasa, Dictionary Linguee juga bisa digunakan dalam keadaan Offline. Serta beberapa keunggulan tambahan lainnya seperti pengucapan dan contoh kalimat. Aplikasi ini memang layak banget dicoba.

4. Learn 50 Languages

Sesuai dengan namanya aplikasi Learn 50 Languages, dapat mengajarkan kalian 50 bahasa populer. Tersedia fitur gabungan audio dan teks untuk belajar bahasa yang efektif dan efisien. Aplikasi yang berisi 100 pelajaran yang memberikan kalian kosakata dasar.

Di aplikasi ini kalian akan belajar berbicara kalimat-kalimat pendek dengan pasih, lewat percakapan dunia nyata dengan singkat. 100 pelajaran yang tersedia bakal membantu kamu belajar dengan cepat sehingga dapat diterapkan dalam berbagai situasi.

5. Tata Bahasa Inggris

Kalian masih suka bingung dengan Grammar bahasa inggris yang baik dan benar. Tata Bahasa Inggris adalah aplikasi yang sangat cocok buat kalian yang ingin belajar Grammar yang baik dan benar. Grammar adalah himpunan dari aturan-aturan yang terstruktur untuk mengatur susunan Kalimat, frasa dan kata dalam bahasa apapun. Inilah aplikasi buku pintar yang berisi kumpulan informasi tentang tata bahasa inggris yang bisa jadi pilihan.

7 Aplikasi Ajaib Ampuh Melacak Smartphone Hilang


7 Aplikasi Ajaib Ampuh Melacak Smartphone Hilang

Kehilangan smartphone bagi sebagian orang rasanya seperti kiamat. Jangankan kehilangan, lupa membawanya saja sudah cukup stres dibuatnya. Bagaimana tidak? Sebagian besar hidup berada di dalam smartphone, mulai dari data pribadi, dokumentasi-dokumentasi penting, hingga akun-akun pribadi yang kita gunakan untuk menggali informasi dan berhubungan dengan orang lain.
penasaran kan aplikasi apa saja? Yuk simak

1. Android Device Manager
Android Device Manager atau ADM merupakan sebuah aplikasi pelacak smartphone buatan Google yang memiliki banyak fitur seperti membunyikan smartphone dalam posisi silent mode, mengunci smartphone agar tidak bisa diakses orang asing, memformat isi smartphone kamu dan tentunya melacak secara pasti lokasi smartphone-mu yang hilang. Kelebihan aplikasi ini juga sangat simple dan praktis karena terhubung langsung dengan Google.

2. Family Locator
Seperti namanya, aplikasi pelacak smartphone ini memiliki fitur kekeluargaan yang multifungsi. Aplikasi ini dapat melacak orang-orang terkasih secara tidak langsung seperti orang tua yang ingin memantau keberadaan anak-anaknya dan bahkan bisa juga lho kamu pakai untuk mengetahui keberadaan pasangan kamu diluar sana.

3. Cerberus
Aplikasi pelacak smartphone yang satu ini bisa dibilang cukup cerdik. Pasalnya, selain memiliki fitur andalan seperti menampilkan pesan di layar untuk si pencuri dan akses kamera depan untuk memotret wajah si pencuri ini, Cerberus juga dapat bersembunyi dari app drawer sehingga si pencuri tidak sadar bahwa smartphone yang dipegangnya diam-diam sudah terlacak oleh si pemilik. Cukup cerdik bukan?

4. Android Lost
Sama seperti Cerberus, Android Lost Free memiliki fitur-fitur andalannya sendiri. Selain dapat melacak smartphone kita, Android Lost Free juga dapat membunyikan alarm, format kartu SD, mengambil gambar dari kamera depan atau belakang, dan bahkan membuat smartphone kamu dapat berbicara menggunakan fitur text-to-speech. Semua fitur ini dapat dikontrol dengam mudah melalui websitenya di androidlost.com.

5. Find My Phone
Find My Phone adalah aplikasi pelacak smartphone yang cukup memiliki banyak fitur namun tetap sederhana dalam pemakaiannya. Hanya dengan mengirim pesan singkat “FindMe” untuk melakukan pelacakan dan “Loud Ring” utnuk menyalakan dering di smartphone. Pesan singkat dan fitur lainnya dapat dipakai secara Cuma-Cuma alias gratis.

6. SeekDroid
Seperti aplikasi-aplikasi yang lain, SeekDroid juga memiliki fitur kontrol melalu pesan singkat, menyalakan dering pada mode silent dan daftar riwayat panggilan meski tidak terdapat kartu SIM di dalamnya. Selain itu aplikasi ini juga menawarkan versi pro-nya dengan menawarkan fitur-fitur yang lebih banyak dan menarik lagi.

7. Manufacturer apps (Aplikasi bawaan pabrik)
Tidak banyak diketahui, beberapa vendor ternama seperti HTC dan Samsung ternyata telah menciptakan sendiri aplikasi pelacak bawaan dari pabriknya masing-masing. Cukup dengan membuat akun di aplikasinya kamu dapat melacak smartphone kamu yang hilang kapanpun kamu mau. Aplikasi bawaan ini pun cukup mendapat apresiasi yang baik dari para penggunanya dan buat kamu yang belum tau tak ada salahnya untuk mencoba.
Jadi buat kamu yang ingin agar smartphonenya tetap aman, bisa mencoba aplikasi-aplikasi tersebut karena mencegah lebih baik daripada beli lagi. Ya nggak?