Friday, December 8, 2017

4 Hal Mengenaskan Akibat Bermain Game MOBA Di Smartphone Jaman Now


Bermain game adalah salah satu aktivitas menyenangkan yang bisa kamu lakukan pada waktu luang. Di Indonesia sendiri, sedang diramaikan berkat kehadiran dua buah game Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) smartphone, yakni Mobile Legends dan Arena of Valor.
Namun tragisnya, game-game populer ini bahkan bisa membahayakan diri dan orang-orang di sekitarmu. Gimana ceritanya tuh? Makanya Jaka bakal kasih tahu 4 hal mengenaskan akibat game MOBA smartphone. Sampai ada yang tewas loh!

1. Pembatasan Waktu Bermain Game MOBA

Kamu pasti sadar kan, game MOBA seperti Mobile Legends dan Arena of Valor dimainkan oleh berbagai kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa loh. Namun di Tiongkok, anak-anak ternyata dibatasi untuk bermain game Kings of Glory besutan Tencent loh.
Game yang menjadi “ibunya” Arena of Valor ini membuat peraturan unik guys. Anak-anak berusia di bawah 12 tahun hanya bisa bermain 1 jam per hari. Sementara itu bagi mereka berusia di bawah 18 tahun hanya boleh 2 jam per hari. Bener juga sih!

2. Banting Smartphone Gara-Gara Turun Rank

Kejadian tragis yang satu ini terjadi di Indonesia loh. Melalui akun Facebook, seorang istri menceritakan kekesalan suaminya yang membanting smartphone gara-gara turun rank di game Mobile Legends. Foto ini sempat viral dan mengundang komentar banyak netizen.
Hal tragis yang dilakukan di depan istrinya ini memang diakibatkan turun rank hingga sampai ke Elite loh. Nggak hanya dibanting, smartphone yang dipakai bermain pun sampai potong-potong loh ujarnya. Wah, sayang-sayang dong kalau begitu caranya.

3. Buta Gara-gara Main MOBA 24 Jam Non-stop

Pasti ada saja efek negatif saat kalian mulai kecanduan game deh. Salah satunya yang menimpa wanita berusia 21 tahun di Guangdong, Tiongkok. Bermain 24 jam non-stop, wanita ini secara nggak sadar mengalami kebutaan pada mata kanannya guys. Ngeri!
Dia bercerita, memang menghabiskan sepanjang hari liburnya untuk bermain game Kings of Glory. Hal ini mulai dilakukan saat bangun tidur pukul 6 pagi loh. Bahkan dia menyatakan hanya beristirahat sebentar saja dan melewatkan jam makannya loh. Jangan sampai kaya gini deh!

4. Remaja Tewas Akibat Kelelahan Streaming Game MOBA

Belum cukup sampai di situ, ada juga remaja berumur 20 tahun tewas akibat kecanduan game MOBA. Diketahui, pria yang memiliki nickname“Lonely King” ini menghabiskan 9 jam per hari untuk melakukan streaming game Kings of Glory mulai Juli hingga November 2017.
Karena efek kelelahan dan kurang istirahat, siaran streaming-nya berhenti sejak 2 November lalu. Asal kamu tahu, game Kings of Glory menjadi game MOBA smartphone paling populer di dunia saat ini. Game ini pun telah menembus 200 juta unduhan, padahal hanya tersedia di Tiongkok saja guys.

Nah itulah 4 hal mengenaskan akibat game MOBA smartphone. Bermain game sebenarnya sah-sah saja, selama masih dalam batas yang wajar ya .


EmoticonEmoticon